Мураев заявил, что не говорил о своем личном отношении к Сенцову

08.06.2018
Мураев заявил, что не говорил о своем личном отношении к Сенцову
08.06.2018 14:24

Эксклюзив  Мураев заявил, что не говорил о своем личном отношении к Сенцову

Народный депутат Евгений Мураев прояснил свои слова насчет украинского режиссера Олега Сенцова, которого незаконно удерживают в Российской Федерации, и отметил, что не называл его террористом. Об этом он сообщил в эфире телеканала NEWSONE.

"Если проанализировать мой комментарий, то там вообще не было личного отношения к Сенцову. Мы рассматривали общую политическую ситуацию как действует власть. У нас уже была история с Надеждой Савченко, когда они всеми усилиями сотворили кумира, которого использовали для политической конфронтации с северным соседом и как инструмент для давления на мировую общественность. Но, когда Надежда вернулась, она высказала на многие вещи совсем противоположное мнение, чем у АПУ. Это повлияло в политическом плане, как на президента, так и на членов провластной коалиции", - сказал он.

Политик уверен, что в настоящее время украинские власти начали развивать схожую с Савченко историю вокруг политических заключенных, однако делают это очень избирательно.

"На сегодняшний день обмен пленными приостановлен. Многие украинцы сейчас находятся в местах лишения свободы в России, а власть ничего не делает", - подчеркнул он.

Мураев указал, что на данный момент народные депутаты и члены Кабинета министров Украины "транслируют полностью ложную информацию".

"Началась предвыборная кампания. Им нужно изолировать с предвыборного поля политических оппонентов и взять под контроль СМИ, которые будут транслировать иные смыслы. Это свойственно тоталитарному режиму", - добавил депутат.

Также он считает, что сложившаяся сейчас ситуация является элементом политической расправы.

"Безусловно, в моих высказываниях и действиях ни одной статьи уголовного кодекса нет. Это часть элемент политической расправы. Наши правоохранительные органы давно превратились в инструмент репрессивной машины. Можно ожидать чего угодно. Они стараются поляризировать общество. Создают такие информповоды, чтобы мобилизовать свою часть электората, даже вбрасывая такую фейковую информацию, стараются объединить их вокруг несуществующих, но якобы врагов. В данном случае именно в лице меня и телеканала NEWSONE", - резюмировал Мураев.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что украинского режиссера Олега Сенцова, который находится в российской тюрьме, могут освободить только в том случае, если ему осталось недолго жить.

Теги материала: Евгений Мураев, Олег Сенцов, политзаключенные, Надежда Савченко

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100