Состояние Сенцова стремительно ухудшается после трех недель голодовки

06.06.2018
Состояние Сенцова стремительно ухудшается после трех недель голодовки
06.06.2018 13:22

Состояние Сенцова стремительно ухудшается после трех недель голодовки

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого незаконно удерживают в Российской Федерации, находится на пределе после трех недель бессрочной голодовки, начатой с требованием освободить всех политических заключенных Кремля. Об этом сообщила адвокат Ольга Динзе, передает Сегодня.

"Сенцов продолжает голодовку, которая уже составляет три недели. Дмитрий Динзе, являющийся его адвокатом по уголовному делу, сейчас находится в Лабытнанги", - сказала она.

Динзе отметила, что в настоящее время состояние украинца "оставляет желать лучшего".

"Как пояснил адвокат Дмитрий Динзе, он (Сенцов, - ред.) сейчас находится на пределе, его сравнительно недавно обследовали в гражданской больнице, его специально вывозили в гражданскую больницу, что является большой редкостью для колонии. Его обследовали - состояние здоровья ухудшается из-за голодовки", - отметила адвокат.

Также она добавила, что в том случае, если состояние здоровья Сенцова будет и дальше ухудшаться, скорее всего, врачи начнут принудительно кормить его, "поскольку они не могут ему позволить умереть в колонии".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир направил министру иностранных дел России Сергею Лаврову письмо с призывом немедленно освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Теги материала: Украина, политзаключенный, Олег Сенцов, голодовка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100