Порошенко попросил у ЕБРР в два раза больше денег

25.05.2018
Порошенко попросил у ЕБРР в два раза больше денег
25.05.2018 11:54

Порошенко попросил у ЕБРР в два раза больше денег

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой Еврорейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти, в время которой попросил удвоить объемы финансирования проектов и расширить сферы их применения в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

По полученным данным, также стороны обсуждали состояние и перспективы развития партнерства Украины и ЕБРР.

"У нас есть большая история сотрудничества между Украиной и ЕС. Уверен, что каждый год мы можем совместно внедрять ряд крупных проектов в различных сферах", - отметил Порошенко.

Обговорили собеседники и реализацию реформ в банковской сфере, энергетике и энергоэффективности. Порошенко и Чакрабарти отметили, что заседание Национального инвестиционного совета, которое состоится 25 мая, должно стать важным событием для представления результатов реформ иностранным инвесторам и привлечения инвестиций для экономического развития Украины. Президент Европейского банка реконструкции и развития отметил готовность и в дальнейшем поддерживать Украину на пути внедрения структурных реформ в экономике.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации гарантийного соглашения между Украиной и Международным банком реконструкции и развития.

Теги материала: Петр Порошенко, ЕБРР, финансирование, инвестиции

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100