В АП рассказали о больших надеждах Германии относительно Украины

10.04.2018
В АП рассказали о больших надеждах Германии относительно Украины
10.04.2018 20:24

В АП рассказали о больших надеждах Германии относительно Украины

Во вторник, 10 апреля, представитель президента Украины Святослав Цеголко заявил в Facebook, что визит Петра Порошенко в Германию вышел удачным. 

"На фоне финансового обвала в Москве удачный визит в Берлин. Переговоры с канцлером, президентом Германии и спикером Бундестага показали, что Украина особый партнер, на которого здесь возлагают большие надежды. Германия готова к продолжению санкций против России, здесь поддерживают идею украинского президента в отношении миротворцев ООН и знают цену российским словам", - написал представитель.

Согласно его словам, важнейшим заявлением канцлера Германии Ангелы Меркель стало утверждение о том, что Украина потеряет статус транзитера российского газа.

"Еще одним звоночком должны стать майские переговоры в Аахене. Они, как было проанонсировано сегодня состоятся между Порошенко, Макроном и Меркель. Но без Путина. И напоследок. Как сообщил президент Порошенко, Украина в ближайшее время синхронизирует санкции против российских олигархов из США. Против Дерипаски также", - добавил Цеголко.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, президент Украины Петр Порошенко призвал Германию пересмотреть отношение к проекту по строительству российского трубопровода "Северный поток-2".

Теги материала: Петр Порошенко, Украина, Германия, Ангела Меркель
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100