Стали известны детали жалобы Сытника против Холодницкого

04.04.2018
Стали известны детали жалобы Сытника против Холодницкого
04.04.2018 10:52

Стали известны детали жалобы Сытника против Холодницкого

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в течение месяца прослушивали кабинет главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Журналистам удалось узнать, что именно было зафиксировано на записях, сообщает Громадське.

После ознакомления с текстом жалобы, которая 30 марта поступила в квалификационно-дисциплинарной комиссии Генпрокуратуры от председателя НАБУ Артема Сытника, стало понятно, что она основывается на разговорах Холодницкого, касающихся уголовных производств в отношении депутата от Народного фронта Георгия Логвинского, мэра Одессы Геннадия Труханова, бывшего председателя НАПК Натальи Корчак, владельца агрохолдинга UkrLandFarming Олега Бахматюка и помощника нардепа Олега Ляшко Александра Богачева.

Стоит отметить, что глава НАБУ просит уволить Холодницкого на основании следующих обвинений: невыполнение и ненадлежащее выполнение служебных обязанностей; разглашение тайны следствия; совершения действий, порочащих звание прокурора и вызывающих сомнение в его объективности, беспристрастности и независимости, в честности и неподкупности органов прокуратуры; грубое нарушение правил прокурорской этики; вмешательства или любой другой влияние прокурора в служебной деятельности другого прокурора, служебных, должностных лиц или судей.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Генеральная прокуратура Украины изменила подследственность в расследовании уголовного производства против главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Теги материала: Назар Холодницкий, НАБУ, Сытник, увольнение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100