Рабинович предложил Савченко устроить в Раде "большую люстрацию" и остановить грабеж страны дураками

20.03.2018
Рабинович предложил Савченко устроить в Раде "большую люстрацию" и остановить грабеж страны дураками
20.03.2018 14:59

Рабинович предложил Савченко устроить в Раде "большую люстрацию" и остановить грабеж страны дураками  Видеорепортаж

В этой Раде сидят дурак на дураке и бессовестно воруют у страны миллиарды. Такое мнение высказал народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в кулуарах парламента.

По словам политика, умственный уровень этой Верховной Рады у многих вызывает сомнения: "Поэтому нужно не рамки на входе ставить, выискивая оружие, а нужно проверять у депутатов их IQ - есть ли хоть одна извилина или нет. У многих, похоже, только одна извилина, и с ней они живут и на ней же сидят - вот и получаем такой же результат работы этой Рады... Поэтому, быть может, оружие - это хорошо, быть может, только с его помощью можно донести до этих "избранных" проблемы украинцев, которые нужно решать здесь и сейчас".

"Надя Савченко, на мой взгляд, более порядочный человек, чем все вместе взятые народные депутаты. Мне очень нравится ее харизма, мне нравится, как она говорит. С ней, по крайней мере, не скучно и у нее всегда можно взять папироску", - с юмором заметил Рабинович.

В то же время на вопрос, на вопрос, действительно ли у Генпрокуратуры есть видеозаписи, подтверждающие причастность Савченко к подготовке терактов в Украине, видел ли он эти видеозаписи, и будет ли Рабинович голосовать за снятие неприкосновенности с Савченко, парламентарий ответил: "Я не видел этого видео - я не вхож в семью Луценко, быть может, поэтому мне его не показали. Я не знаю, кто, когда и где его смотрел. Но то, что Савченко в каком-то узком кругу могла обсуждать, как уничтожить эту Раду, я верю. Мало того, я верю, что еще тысячи людей могут это обсуждать, сидя на своих кухнях… К счастью, у нас еще не сталинские времена - за разговоры на кухнях не сажают. Вот если бы Савченко в Раде что-то подобное сделала - это другой вопрос. Сегодня же, по моему мнению, Савченко - это новый политический проект, ей "надувают" рейтинг. Закончили с Саакашвили (неизвестно зачем вообще с ним воевали!) - теперь надо воевать с Савченко. Пройдет месяц-полтора, и у нее уже будет рейтинг "президентский". А там уже и додумают, что с ней делать - арестовывать или высылать. Я вообще не понимаю, зачем находить себе на головы проблемы, а потом их решать!... А вообще я Наде сказал: Надя, нельзя нести сюда оружие - это некрасиво, открути центральную люстру в Раде, и будет большая люстрация".

В то же время он прокомментировал законопроект об антикоррупционном суде, подчеркнув, что относится к нему "очень положительно" и "будет его поддерживать".

"Законопроект об антикоррупционном суде несовершенен, он требует серьезной доработки. Но любой законопроект, который хоть чуть-чуть подпирает этих воров к стенке - хороший. Я буду поддерживать и антикоррупционный суд, и НАБУ - всех, кто хоть одного вора во власти посадит, я буду поддерживать двумя руками! - пообещал народный депутат. - У нынешних депутатов национальная безопасность сводится к одному - это разрывать до пупа рубаху, показывать вытутаированный на груди трезубец и кричать, что надо еще больше "грошей", а на что - неизвестно. - Я часто ежу по Украине, бываю во многих областях и никак не могу увидеть, куда же уходят эти самые "гроші". Потому-то мы и вышли на первое место по коррупции в мире. Так давайте же сначала остановим коррупцию, а потом только будем направлять деньги".

На уточняющий вопрос, какие же законопроекты, по мнению Рабиновича, Верховная Рада должна принимать сегодня в первую очередь, политик ответил: "Первый законопроект, который нам нужен сегодня - это законопроект по газу. Нужно показать всей стране, кто на газе зарабатывает. А зарабатывают три человека, которые владеют всеми облгазами страны, - это Левочкин, Бойко и Фирташ. То есть вся страна работает на эту бригаду. В таком случае назовите Украину "страна Левочкина"…Это безобразие!".

Политик уверен, что "мы не должны все разоряться ради этой "тройки".

"Но все до единого молчат, никто и слова не скажет. Вот опять с 1 апреля ожидается повышение тарифов на газ. Власть подает это как очередное требование МВФ. Но ничего такого этот МВФ не требует - это требуют Левочкин и Бойко! Потому что они хотят набивать новые карманы нашими деньгами!. Поэтому Рада обязана принимать только те законы, которые сегодня помогают людям экономически, а те, которые забирают хоть одну копейку из их кармана - не принимать! Вот и все!" - считает парламентарий.

Прокомментировал парламентарий и инициативу своих коллег относительно постановления о непризнании Владимира Путина президентом Российской Федерации. В частности, на вопрос, нужно ли разрывать дипломатические отношения с РФ, о чем в последнее время постоянно говорят представители украинской власти, или все же целесообразнее было бы искать компромисс и любыми способами заканчивать войну, нардеп ответил: "Политика - эта та же семья, в которой ты хочешь жить счастливо. Если ты будешь ежедневно бить по голове мужа или жену, то счастья в такой семье не будет. Мы с Россией, как и любым другим соседом, конечно же, не муж и жена. Но, тем не менее, мы живущие бок о бок страны, и этого нам никак не изменить. Как бы мы ни хотели, кто бы что ни говорил, Украину или Россию невозможно перенести на Канары. Поэтому, прочерчивая на века ненависть, мы оставляем следующему поколению вражду и войну. Я считаю, что это очередная глупость, которую совершает власть".

"Сегодня нам необходимо начинать менять страну, но для этого нужно понять, что мы строим. Вместо этого все деньги вбрасываются "в топку" только для того, чтобы еще год продержать свору чиновников. Никакого строительства нет, и это видят все - и украинцы, и мир… Нам нужно провести всеукраинский референдум и определиться, какую страну мы строим. Партия "За життя" предлагает строить независимую, нейтральную Украину - "Швейцарию Восточной Европы". Если у вас есть другое предложение - озвучьте его, делайте уже что-то. Нельзя просто кричать "Слава Украине! Строим страну!". Спрашиваю: какую страну? Слышу ответ: "Слава Украине! Строим страну!"… Хорошо, "слава", что строим?!. Когда же, наконец, все поймут одну простую вещь: для того, чтобы мы гордились своей страной, надо построить эту страну, надо жизнь достойную построить! А что мы? А мы только то и делаем, что кричим "Слава Украине". И на чем мы основываемся? На том, что у нас самая низкая зарплата из всех стран бывшего Советского Союза? Что мы занимаем первое место в мире по коррупции?! Что у нас второе место в мире по смертности?!! Да "Слава Украине", но слава не вам - не тем моральным уродам, кто до ручки довели эту Украину! Им нужно не Украину строить, а лечиться!" - констатировал Рабинович.

Теги материала: Вадим Рабинович, Верховная Рада, Надежда Савченко, Юрий Луценко, ГПУ, обвинения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100