Рабинович призвал Бойко не убивать животных в Сухолучье

12.03.2018
Рабинович призвал Бойко не убивать животных в Сухолучье
12.03.2018 16:25

Рабинович призвал Бойко не убивать животных в Сухолучье

Народный депутат, глава подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович призвал лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко прекратить массовые убийства животных в Сухолучье под Киевом. Об этом политик заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"В соцсетях обсуждают убийство животных в Сухолучье, кровь... Во времена Майдана много говорили о том, что все имущество, принадлежащее Януковичу, станет народным. На днях стало известно, что охотничьи угодья в Сухолучье - это 30 тысяч гектаров - принадлежат обществу охотников и рыбаков "Кедр", а учредителями являются два человека: глава Оппозиционного блока Юрий Бойко и экс-глава Укравтодора Владимир Демишкан", - отметил народный депутат.

Политик также подчеркнул, что раньше он в некоторой степени даже сочувствовал Бойко - пока не узнал о его причастности к убийству животных.

"Из людей в Оппоблоке мне Бойко по-человечески очень симпатичен. И я, конечно, сочувствовал Юрию Бойко, потому что он выполняет роль ширмы в Оппоблоке, где всем реально руководит Левочкин. Но после этих убийств животных в Сухолучье всякое сочувствие у меня пропало. Леса должны принадлежать народу, Юрий Анатольевич, да и животных убивать нельзя!", - констатировал Рабинович.

Стоит отметить, что в начале марта 2018 года стало известно, что в 80 км от Киева в знаменитой охотничьей резиденции экс-президента Виктора Януковича в Сухолучье группа бывших и нынешних нардепов устраивает "царскую охоту". В настоящее время на территории усадьбы находятся 800 охотничьих вышек. Однако, по данным СМИ, "охота в этом месте подразумевает комплекс услуг, и одной стрельбой дело не ограничивается". Сообщалось также, что среди гостей-любителей поохотиться есть как чиновники времен Януковича, так и окружение нынешних первых лиц государства.

Теги материала: Вадим Рабинович, Бойко, Оппозиционный блок, Сухолучье, животные

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100