НАБУ открыло дело о возможном получении взятки Насировым

20.02.2018
НАБУ открыло дело о возможном получении взятки Насировым
20.02.2018 15:57

НАБУ открыло дело о возможном получении взятки Насировым

В Киеве Соломенский суд дал санкцию на получение латвийскими компетентными органами информации и документов в местном банке по UAI-Trade SA. Соответствующую санкцию дали по ходатайству детектива Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом сообщает Судебный репортер, ссылаясь на постановление суда от 13 февраля.

Уголовное дело №52017000000000717 от 25 октября 2017 года расследуют по ч.4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. В рамках расследования выяснилось, что компания Group Limited, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах, фактически контролируется бывшим руководителем Государственной фискальной службы Романом Насировым.

Насиров подписал договор с украинской компанией - ООО "Укрзернопром Агро" (продавец) как директор RN Group Limited (покупатель) по купле-продаже доли в уставном капитале ООО "Укрзернопром-Иванков" в размере 99% 5 июня 2012 года.

По состоянию на 2 октября 2017 года конечным бенефициарным владельцем компании RN Group Limited был родной брат бывшего главы Государственной фискальной службы - Евгений.

У детективов НАБУ есть информация о том, что Насиров мог получать средства на счета RN Group Limited через швейцарскую компанию UAI-Trade SA за содействие в получении возмещения НДС ООО "Украинские аграрные инвестиции". По сведениям АСМО "Инспектор", в 2015 году ООО "Украинские аграрные инвестиции" экспортировали зерно связанной компании UAI-Trade SA.

Также указано, что у UAI-Trade SA есть банковский счет в латвийском Rietumu Banka. В связи с этим детективы намерены получить информацию о источниках поступления и дальнейшем движении средств, полученных UAI-Trade SA на указанный счет, касательно лиц, которые уполномочены распоряжаться средствами на нем, о бенефициарных владельцах UAI-Trade SA и настоящих получателях дохода данной компании.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Кабинет министров Украины принял решение уволить Романа Насирова с должности главы Государственной фискальной службы.

Теги материала: Украина, Латвия, НАБУ, Насиров, взятка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100