Стало известно, с чего начнут большую приватизацию в Украине

16.02.2018
Стало известно, с чего начнут большую приватизацию в Украине
16.02.2018 12:18

Стало известно, с чего начнут большую приватизацию в Украине

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов сообщил, что первым объектом большой приватизации станет Одесский припортовый завод.

"Большая приватизация - это сложная история. У нас не осталось "легких" предприятий, которые можно быстро и просто продать. Все эти предприятия, как правило, являются убыточными, имеют долги и некачественный менеджмент. Каждое из них - это уникальная ситуация, но те, которые могут пойти первыми, - это Одесский припортовый завод, ведь он только теряет в стоимости", - сообщил замглавы Минэкономразвития в эфире одного из украинских телеканалов.

При этом Нефедов рассказал, что ранее завод отказывались продавать за 750 миллионов долларов, поскольку хотели получить за него около миллиарда. Однако сейчас, по словам чиновника, будет хорошо, если за него дадут сумму в десять раз меньше.

"Мне трудно назвать конкретную цифру, ведь он почти не работал весь последний год, при этом долги только растут. Надеемся, конечно, на большую сумму, но задача скорее стоит найти именно эффективного инвестора, который запустит завод и создаст рабочие места", - подчеркнул Нефедов.

Также он отметил, что инвесторы интересуются Центрэнерго, Турбоатоми и Энерготяжмаш.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, руководитель миссии Международного валютного фонда в Украине Рон Ван Роден во время встречи с председателем Верховной Рады Андреем Парубием заявил, что Украина должна приступить к продаже государственных предприятий.

Теги материала: Минэкономразвития, приватизация, Одесский припортовый завод

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100