Госдеп США назвал условия для отмены санкций против России

13.02.2018
Госдеп США назвал условия для отмены санкций против России
13.02.2018 12:24

Госдеп США назвал условия для отмены санкций против России

Заместитель помощника государственного секретаря США Кэтлин Кавалек сообщила, что санкции в отношении Российской Федерации могут отменить только после того, как целостность и суверенитет Украины будут полностью восстановлены. Об этом говорится на странице посольства США в России в Twitter.

"Важно понимать, что это не санкции ради санкций. Эти санкции были введены в ответ на конкретные действия России, чтобы дать сигнал о неприемлемости данных действий", - отметила Кавалек.

Она подчеркнула, что администрация Соединенных Штатов Америки готова к отмене ограничительных мер, однако это случится не раньше, чем минские договоренности будут имплементированы.

"Но нужно понимать причину их введений. Санкции могут быть отменены, если минские договоренности будут имплементированы полностью. США готовы к их отмене, когда действия, приведшие к ним, будут полностью отменены", - добавила заместитель помощника государственного секретаря США.

Кроме того, она указала, что санкции за вмешательство в президентские выборы в США также могут снять, если Россия полностью прекратит подобную практику.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, трое сенаторов Соединенных Штатов Америки от Демократической партии, среди которых Бен Кардин, Боб Менендес и Шеррод Браун, внесли проект резолюции, предусматривающий новые санкции против Российской Федерации в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций".

Теги материала: Украина, США, Госдеп, санкции, Россия
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100