Суслов объяснил, почему власть вписывает интересы олигархов в меморандум с МВФ

01.02.2018
Суслов объяснил, почему власть вписывает интересы олигархов в меморандум с МВФ
01.02.2018 13:53

Эксклюзив  Суслов объяснил, почему власть вписывает интересы олигархов в меморандум с МВФ

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов считает, что власти выгодно записать в меморандум с Международным валютным фондом интересы олигархов. Об этом заявил в эфире ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE

"У МВФ есть единственное требование: чтобы Украины выполняла то, что записано в меморандуме. А нашей власти очень выгодно записать в меморандум положения в интересах олигархов и собственного обогащения, и рассказывать всей общественности, что этого требует МВФ", - подчеркнул Суслов.

Вместе с тем он отметил: "Какой у нас необлагаемый минимум? Смешной - 17 гривен. Сумма, которая не облагается подоходным налогом. Да увеличьте этот необлагаемый минимум. Во многих странах он достигает минимальной заработной платы. И вы дадите деньги прежде всего малообеспеченным. МВФ бы это поддержал. Но это не выгодно власти, она это не делает".  

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что Международный валютный фонд намерен и дальше сотрудничать с Украиной, однако для этого нужно выполнить определенные условия. 

Теги материала: Минэкономики, Суслов, МВФ, Украина, меморандум

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100