Суд избрал меру пресечения "экс-министру здравоохранения Крыма"

08.01.2018
Суд избрал меру пресечения "экс-министру здравоохранения Крыма"
08.01.2018 15:48

Суд избрал меру пресечения "экс-министру здравоохранения Крыма"

Херсонский государственный суд арестовал на срок в один месяц так называемого бывшего министра здравоохранения полуострова Крым Петра Михальчевского, который ранее получил сообщение о подозрении в государственной измене, извещает Громадське.

Согласно информации издания, судьи частично удовлетворили ходатайство прокуратуры Автономной Республики Крым и назначили ему содержание под стражей на протяжении 30 суток, вместо запланированных 60 дней.

В то же время, по словам адвокатов Михальчевского, такая мера пресечения является очень жесткой, ведь "бывший министр Крыма" намерен оспорить свою виновность, и не планирует покидать территорию Украины.

Сам Петр сообщил, что не считает себя виновным в любых правонарушениях. Представители прокуратуры подчеркнули, что так называемый экс- министр оказывал содействие в организации незаконного "референдума" на территории Крыма в марте 2014 года, после чего Российская Федерация противозаконно его аннексировала.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, сотрудники правоохранительных органов провели обыски у бывшего министра здравоохранения аннексированного Крыма Петра Михальчевского. По данным СМИ, Петр Михальчевский скрывался на окраине Киева в многоэтажке. Он занимал свою должность в Крыму с марта по июль 2014 года, однако был уволен по подозрению в коррупции.

Loading...
Теги материала: министр, Крым, аннексия, Россия, суд, мера пресечения
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100