Россия ответила на решение США предоставить Украине вооружение

23.12.2017
Россия ответила на решение США предоставить Украине вооружение
23.12.2017 18:54

Россия ответила на решение США предоставить Украине вооружение

Министерство иностранных дел Российской Федерации обвинило Соединенные Штаты Америки в "разжигании войны" из-за информации о принятом решении Белого Дома предоставить Украине оружие для защиты от нападения России. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на официальное заявление МИД РФ.

"История, конечно, неизбежно расставит всё по своим местам. Однако, как в нынешних условиях можно говорить о какой-либо "примиряющей" роли США в урегулировании конфликта в Украине? Вашингтон пытается представить себя "посредником". Никакой он не посредник, он - пособник в разжигании войны", - сказано в заявлении России.

Отмечается, что американское правительство в кое-каком смысле переступило черту, когда заявило о намерении предоставить Украине оружие прямого поражающего действия.

"Теперь уже не в рамках коммерческих контрактов, что американские компании втихую делают давно, а по государственной линии. "Для начала" заговорили о ракетных комплексах "Джавелин". Вопрос - что дальше? В любом случае, американское оружие способно привести к новым жертвам в соседней с нами стране, к чему мы не можем оставаться равнодушными", - считают в МИД России.

Кроме того, члены российской власти уверены, что "сыграв несколько лет назад активную роль в организации государственного переворота в Киеве, нежно пестуя майданную власть, когда она запрещала русский язык и бомбила тех, кто не пожелал встать под бандеровские знамена, сегодня США явно толкают ее на новое кровопролитие".

"К сожалению, призывать американских политиков образумиться - сейчас пустое дело", - написали в России, в итоге, обвинив США в "русофобии".

Как сообщал MIGnews.com.uа, решение Соединенных Штатов Америки разрешить поставки летального оружия Украине может привести к кровопролитию. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что пока официально об одобрении поставок не сообщалось.

Теги материала: МИД, огнестрельное оружие, оружие, вооружение, США, ДНР

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100