США одобрили лицензию на поставки летального оружия Украине

21.12.2017
США одобрили лицензию на поставки летального оружия Украине
21.12.2017 13:53

США одобрили лицензию на поставки летального оружия Украине

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа одобрила первую коммерческую продажу летального оборонительного оружия Украине, пишет Washington Post.

По полученным данным, это решение в значительной степени поддержали высшие должностные лица Кабинета национальной безопасности Дональда Трампа, а также Конгресс.

Стоит отметить, что Государственный департамент одобрил коммерческую лицензию, разрешающую экспорт снайперских систем Model M107A1, боеприпасов и связанных с ними комплектующих в Украину, продажа стоимостью 41,5 млн долларов. В то же время правительство США не одобрило экспорт более тяжелого оружия, как противотанковые ракеты Javelin.

"Я доволен, что администрация одобрила продажу оборонных летальных вооружений Украине. Это решение было поддержано Конгрессом в проекте, который стал законом три года назад и отражает давнюю приверженность нашей страны Украина перед лицом продолжающейся российской агрессии", - заявил председатель Комитета по международным отношениям Сената Коркер.

По словам высокопоставленного чиновника администрации американского президента, Дональд Трамп лично одобрил решение разрешить выдачу лицензии после того, как был представлен меморандум с участием министра обороны Джима Мэттиса и государственного секретаря Рекса Тиллерсона.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Канада включила Украину в перечень стран, в которые разрешен экспорт оружия.

Теги материала: США, Дональд Трамп, Конгресс, Украина, оружие

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100