Еще одному фигуранту дела Саакашвили объявили подозрение

12.12.2017
Еще одному фигуранту дела Саакашвили объявили подозрение
12.12.2017 08:34

Еще одному фигуранту дела Саакашвили объявили подозрение

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины объявили о подозрении жителю Российской Федерации, который проходит по делу лидера Руха новых сил Михаила Саакашвили. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала ICTV.

"Два человека, которые сотрудничали с нами во время фиксации и передачи сотен тысяч долларов и евро Севериону Донгадзе, который является помощником Саакашвили в реализации акций, и дальше сотрудничают с нами. Еще один человек из России, который фиксировался на пленках, получил от нас заочное подозрение так же, как и Курченко", - сказал он.

Также Луценко заявил, что версия о том, что один из агентов Службы безопасности Украины, помогавший получить записи разговоров Саакашвили с Сергеем Курченко, остался на территории России, из-за чего ГПУ потеряла часть доказательств, ошибочна.

"Я отвергаю эту версию, это неуклюжий способ защиты людей, которых мы зафиксировали в контактах", - подчеркнул генеральный прокурор Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, лидер Руха новых сил Михаил Саакашвили, которого Печерский районный суд Киева отпустил в понедельник, 11 декабря, поддал критике дело против него.

Теги материала: Михаил Саакашвили, ГПУ, Юрий Луценко, подозрение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100