Венгрия сообщила об условиях для дальнейшей поддержки Украины

11.12.2017
Венгрия сообщила об условиях для дальнейшей поддержки Украины
11.12.2017 21:21

Венгрия сообщила об условиях для дальнейшей поддержки Украины

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что у страны есть три ожидания от Украины после оглашения решения Венецианской комиссии по украинскому закону "Об образовании". Об сообщает пресс-служба венгерского внешнеполитического ведомства.

Сийярто считает, что действия Украины обязаны полностью соответствовать ожиданиям Европейского союза и Венецианской комиссии. Это относится и к новому закону "Об образовании" в том случае, если Украина на самом деле верит в свои стремления к евроатлантической интеграции.

Руководитель МИД указал, что решение Венецианской комиссии, которое было опубликовано в понедельник, 11 декабря, "абсолютно однозначно", а изложенные в нем предложения нельзя толковать двусмысленно.

Сийярто подчеркнул, что из документа становится ясно, что "правильное решение" - это внесение изменений в противоречивую 7 статью закона "Об образовании". Он подчеркнул, что в этом случае у Венгрии есть три ожидания от украинского правительство. Среди них отсутствие ограничений уже имеющихся прав, проведение переговоров с национальными меньшинствами в Украине и полное выполнение рекомендаций Венецианской комиссии.

"Венгрия не может поддерживать стремление Украины в международной политике до тех пор, пока не произойдут изменения", - заявил министр иностранных дел.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в понедельник, 11 декабря, Министерство иностранных дел Украины призвало перестать политизировать вопрос нового закона "Об образовании".

Теги материала: Украина, Венгрия, образование, закон, Сийярто

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100