Яценюк сообщил, были ли угрозы жизни Януковича в феврале 2014 года

11.12.2017
Яценюк сообщил, были ли угрозы жизни Януковича в феврале 2014 года
11.12.2017 16:49

Яценюк сообщил, были ли угрозы жизни Януковича в феврале 2014 года

В понедельник, 11 декабря, во время судебного заседания в Оболонском районном суде Киева бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в феврале 2014 года жизни и здоровью беглого президента Виктора Януковича ничто не угрожало. Об этом сообщают Українські Новини.

"Никакой информации об угрозе жизни и здоровью президента Януковича не было. Это подтверждается еще и тем, что Янукович лично отказался от государственной охраны", - сказал он.

Бывший премьер-министр отметил, что государственная охрана насчитывала несколько сотен личного состава.

Также он добавил, что в последний раз общался с Януковичем 22 февраля 2014 года по телефону, передает 24 канал.

"Это был телефонный звонок. Осуществлялся из помещения председателя Верховной Рады. С мобильного телефона. Это был мобильный телефон кого-то из членов Партии регионов. Тогда лично разговаривал с Виктором Януковичем по поводу его дальнейших действий по поводу кризиса", - указал Яценюк.

На уточняющий вопрос о том, не пытался ли бывший президент пообщаться с ним позже, он уверил, что разговор 22 февраля был последним.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Печерском районном суде Киева закончили исследовать 92 тома доказательств, которые собрала сторона обвинения в обосновании ходатайства на предоставление осуществления заочного досудебного следствия по делу беглого президента Украины Виктора Януковича по подозрению в организации и управлении расстрелами на Майдане в феврале 2014 года.

Теги материала: Арсений Яценюк, суд, угроза, разговор, Виктор Янукович

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100