В клетчатом одеяле не нуждаюсь: Луценко прокомментировал акцию под своим домом

09.12.2017
В клетчатом одеяле не нуждаюсь: Луценко прокомментировал акцию под своим домом
09.12.2017 16:36

В клетчатом одеяле не нуждаюсь: Луценко прокомментировал акцию под своим домом

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ответил на акцию автомайдана "одеяло для генпрокурора", которая прошла под стенами его дома, назвав ее организаторов "борцунами". Соответствующий комментарий глава Генеральной прокуратуры обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Суббота у меня всегда рабочий день. Как раз во время акции экзальтированных борцунов я провел совещание относительно решения трудных проблем обмена наших военнопленных. К выражению позиции, в том числе критической относительно меня, отношусь спокойно. Моральные проблемы пикетирования домашнего жилища оставляю на совести "активистов", - говорится в сообщении генпрокурора.

Он также отметил, что у активистов не получится сравнить его с бывшим Генеральным прокурором Виктором Пшонкой, так как он не сбегал из Украины и не планирует, чего не скажешь о Михаиле Саакашвили.

"В клетчатом одеяле не нуждаюсь. Во-первых, я работаю честно. Во-вторых, никогда (в отличие от их кумира Саакашвили) из своей страны не бежал. Попытки представить меня Пшонкой имеют такие же перспективы, как сравнение защиты Днепропетровского аэропорта, где служил один из основных организаторов, с обороной ДАПа (Донецкий аэропорт - ред.), где служил добровольцем мой сын", - добавил Луценко.

Он подчеркнул, что уверен в важности работы НАБУ, однако сейчас ведомство использует незаконные методы сбора информации, из-за чего большая часть дел против коррупционеров завершается победой подсудимых, вследствие недостоверности доказательств.

"Двери ГПУ для согласования плана возвращения НАБУ в правовое поле Украины - открыты. Отказ от этого играет на руку лишь коррупционерам, которые 100% выигрывают суды из-за недопустимости доказательств, собранных НАБУ незаконным способом", - подытожил глава ГПУ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Киеве около 200 автомобилей активистов "Автомайдана" отправились к дому Юрия Луценко. колонна автомобилей "Автомайдана" выехала из парка им. Пушкина и направилась к дому генерального прокурора.

Теги материала: генпрокуратура, Генпрокуратура, генпрокурор, Юрий Луценко, Автомайдан, майдан, акция, акция протеста

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100