Климкин: В Польше находится около 1 млн украинцев

09.12.2017
Климкин: В Польше находится около 1 млн украинцев
09.12.2017 13:42

Климкин: В Польше находится около 1 млн украинцев

В пятницу, 9 декабря, Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в данный момент в Польше находится около 1 млн украинцев, сообщает РБК-Украина.

"МИД оценивает, что почти 1 млн украинцев в Польше. Так кто кого спасает? В данном смысле мы спасаем польскую экономику", - заявил Климкин.

По его словам, Украина всегда будет разговаривать с Польшей, "как с друзьями по всем вопросам, включая вопрос нашей исторической памяти".

Стоит отметить, что новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде. А решение принимать или не принимать беженцев - это собственная прерогатива Польши и добавил, что страна спасает Украину, она приняла много беженцев из Украины, где идет война.

"Польша, принимая украинских беженцев, помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза. Однако, Европейская Комиссия этого не замечает, поэтому, мы будем обращать на это внимание наших партнеров", - резюмировал Моравецкий.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, премьер-министр Польши Беата Шидло подала заявление об отставке Политическому комитету Консервативной политической партии страны, после рассмотрения отставка была принята. 

 

 

Теги материала: Польша, Климкин, мигранты, беженцы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100