В Минюсте отрицают уничтожение вещественных доказательств по делу НАБУ

08.12.2017
В Минюсте отрицают уничтожение вещественных доказательств по делу НАБУ
08.12.2017 18:16

В Минюсте отрицают уничтожение вещественных доказательств по делу НАБУ

Обыски в Министерстве юстиции не могут быть связаны с уничтожением вещественных доказательств по расследуемому Национальным антикоррупционным бюро делу. Такое заявление сделала заместитель главы Минюста Наталья Бернацкая.

По словам замминистра юстиции, о рисках уничтожения документов не может быть и речи, поскольку все материалы по делу хранятся в Европейском суде по правам человека и к ним можно получить доступ через электронную систему.

Также Бернацкая подчеркнула, что материалы дела присоединили к регрессному иску Минюста и передали в суд.

"Обвинения относительно возможного риска уничтожения любых документов являются безосновательными и не могут быть предпосылкой для осуществления незаконных обысков", - заявила Бернацкая.

Вместе с тем она сообщила, что при обысках не присутствовали понятые и не велась видеофиксация.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в пятницу утром, 8 декабря, сотрудники Национального антикоррупционного бюро пришли с обысками в здание Министерства юстиции Украины. Замминистра юстиции Наталья Бернацкая назвала следственные действия оказанием давления и политическим заказом.

В свою очередь в Национальном антикоррупционном бюро заявили, что провели обыски в служебном кабинете одного из чиновников Министерства юстиции Украины. Действия детективов Антикоррупционного бюро были обусловлены получением оперативной информации о риске уничтожения документов, которые Минюст должен предоставить в рамках расследования Нацбюро уголовного производства. 

Теги материала: НАБУ, Минюст, обыск, документы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100