Расмуссен назвал условие для нормализации отношений Запада и России

05.12.2017
Расмуссен назвал условие для нормализации отношений Запада и России
05.12.2017 17:51

Расмуссен назвал условие для нормализации отношений Запада и России

Отношения России и Запада улучшатся в том в случае, если Москва согласится с предоставлением широкого мандата миротворческой миссии ООН на Донбассе. Такое заявление сделал бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, пишет Укринформ.

"Мы должны делать что возможно для улучшения отношений с Россией. Но путь к их нормализации проходит через Киев. Вы должны изменить ваше поведение. Пока вы будете дестабилизировать ситуацию, мы не сможем нормализовать отношения", -  заявил Расмуссен во время форума по внешней политике в Берлине.

По мнению бывшего генсека НАТО, конфликт не Донбассе "заморожен". А мира в регионе можно достичь при определенных условиях, в частности, размещения в регионе миротворцев ООН.

Также было отмечено, что миротворцам необходимо предоставить "мощный мандат", а миссия должна состоять с 10 000 миротворцев, которые будут работать на всей территории, контролировать российско-украинскую границу и защищать людей и инфраструктуру.

Как сообщал MIGnews.com.ua, заместитель председателя Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что план спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о миротворцах ООН на Донбассе был согласован с украинской, французской и немецкой сторонами.

Loading...
Теги материала: Расмуссен, Украина, Донбасс, конфликт, Россия, миротворцы
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100