Украина и ООН подписали соглашение о привлечении $700 млн

30.11.2017
Украина и ООН подписали соглашение о привлечении $700 млн
30.11.2017 17:38

Украина и ООН подписали соглашение о привлечении $700 млн

В четверг, 30 ноября, Украина и Организация Объединенных Наций подписали рамочную программу партнерства, которая предусматривает привлечение около 700 миллионов долларов, сообщают Українські новини.

По полученным данным, под документом поставили подписи первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив и координатор системы организации в Украине, постоянный представитель программы развития ООН в Украине Нил Вокер.

"Рамочная программа будет определять стратегические направления сотрудничества и партнерства между системой ООН и правительством Украины с ожидаемым бюджетом в размере 700 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что деньги направят на экономический рост, окружающую среду и занятость, доступ к качественным и инклюзивным услугам и социальной защите, демократическое управление, верховенство права и общественное участие, безопасность граждан, социальное единство и восстановление.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в представительстве ЕС заявили, что внедрение реформ в Украине повлияет на размер финансовой помощи со стороны Европы.

Loading...
Теги материала: Украина, ООН, соглашение
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100