В МВФ назвали условия предоставления очередного транша Украине

30.11.2017
В МВФ назвали условия предоставления очередного транша Украине
30.11.2017 14:32

В МВФ назвали условия предоставления очередного транша Украине

Международный валютный фонд и Всемирный банк продолжают работу с украинскими властями над пенсионной реформе. Такое заявление сделал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы, в частности, работаем над тем, чтобы (в пенсионной системе, - ред.) было заложено достаточное поощрение за более длительное время работы и большие взносы в пенсионную систему, а также за декларирование реального дохода", - заявил Люнгман во время конференции Fitch Ratings.

При этом он подчеркнул, что для завершения четвертого пересмотра программы EFF украинские власти должны также принять закон о приватизации, привести в соответствие с импортными ценами внутренние тарифы на газ и принять законодательство об учреждении антикоррупционного суда.

Также Люнгман отметил, что Фонд продолжает переговоры с правительством относительно проекта государственного бюджета на 2018 года.

"Мы следим за тем, чтобы госбюджет соответствовал целям программы, в частности, чтобы дефицит бюджета был в пределах 2,5% ВВП", - отметил представитель МВФ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, внедрение реформ в Украине повлияет на размер финансовой помощи со стороны Европы. Такое заявление сделали в представительстве ЕС в Украине.

Loading...
Теги материала: МВФ, Всемирный банк, Украина, пенсионная реформа
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100