СБУ задержала агента НАБУ, пытавшегося дать взятку замглавы Миграционной службы

30.11.2017
СБУ задержала агента НАБУ, пытавшегося дать взятку замглавы Миграционной службы
30.11.2017 12:41

СБУ задержала агента НАБУ, пытавшегося дать взятку замглавы Миграционной службы  Видеорепортаж

Служба безопасности Украины в середине ноября задержала агента Национального антикоррупционного бюро во время попытки передачи взятки первому заместителю председателя государственной Миграционной службы Дине Пимаховой.

По данным Миграционной службы Украины, в течение некоторого времени этот сотрудник, Юрий Боярский, предлагал от имени руководителей НАБУ Пимаховой большие суммы денег за принятие ею незаконных решениям по легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана.

В момент задержания сотрудник Нацбюро пытался передать Пимаховой первую часть взятки в размере 15 тысяч долларов. Мужчину задержали в соответствии со ст. 370 Уголовного кодекса.

В четверг, 30 ноября, первый заместитель главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова на брифинге рассказала свое видение сложившейся ситуации. По ее словам, Боярский установил с ней неформальные дружеские отношения и стал предлагать легализовать иностранцев за взятку. При этом он использовал ее доверие и "некоторые дружеские отношения".

"В течение нескольких месяцев общения, которое не выходило за пределы товарищеских отношений и не касалось моей работы, через несколько месяцев он начал предлагать решение вопросов в содействии незаконной легализации иностранных граждан на территории Украины, на что я отказала", - заявила Пимахова.

Она также отметила, что услышав отказ, Боярский заявил, что будет вынужден обратиться к другим лицам. После этого она обратилась в СБУ. По словам Пимаховов, она узнала, что Боярский является агентом НАБУ только после его задержания.

"В момент задержания мне стало известно, что у него было изъято специальные технические средства в моем присутствии, а также мне стало известно, что он имеет другие установочные данные - Сергей Боярский", - отметила замглавы Миграционной службы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Генеральная прокуратура Украины возбудила дело в отношении главы НАБУ Артема Сытника.

Loading...
Теги материала: Государственная миграционная служба, НАБУ, взятка, мигранты, задержание, СБУ
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100