Тиллерсон рассказал, когда будут отменены санкции против России

28.11.2017
Тиллерсон рассказал, когда будут отменены санкции против России
28.11.2017 20:37

Тиллерсон рассказал, когда будут отменены санкции против России  Фоторепортаж

Государственные секретарь Соединенных штатов Америки Рекс Тиллерсон заявил, что санкции в отношении России продлятся до того, как будут полностью выполнены Минские договоренности. О соответствующем факте госсекретарь США сообщил во время своего выступления во вторник, 28 ноября, в Вашингтонском аналитическом центре.

"Позвольте мне пояснить: санкции, связанные с минскими соглашениями, будут сохраняться до тех пор, пока РФ не отменит те действия, которые вызвали наложение санкций", -  сказал Тиллерсон.

Он также отметил, что и Европа и Соединенные Штаты в текущее время настроены на нормализацию отношений с Российской Федерацией.  

"Однако РФ показала, что она стремится определить новый постсоветский баланс сил. Стремится навязать его другим силой или партнерством с режимами, например "сирийским", - объяснил Рекс Тиллерсон.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Петр Порошенко призвал Бельгию не прекращать политику санкций в отношении Российской Федерации. Известно, что в четверг, 23 ноября, Порошенко провел встречу с королем Бельгии Филиппом. 

Теги материала: Рекс Тиллерсон, США, санкции, Россия, Минские договоренности, Минские соглашения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100