Хан заявил, что говорить о немедленном членстве Украины в ЕС нереалистично

23.11.2017
Хан заявил, что говорить о немедленном членстве Украины в ЕС нереалистично
23.11.2017 14:41

Хан заявил, что говорить о немедленном членстве Украины в ЕС нереалистично

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан утверждает, что в ближайшие годы говорить о членстве Украины в Европейском союзе нереалистично, пишет Европейская правда.

Евродипломат утверждает, что среди стран-членов Восточного партнерства Украина, Грузия и Молдова являются единственными странами, которые четко выражают свое стремление к евроинтеграции.

"Однако спекулировать относительно членства этих стран в ЕС - не время", - подчеркнул Хан.

И добавил: "Если вы говорите - мы станем немедленно членами ЕС, это нереалистично. Но люди хотят услышать, верить, что это случится через три года. Тогда правительство попадает под давление, а мы не намерены, чтобы правительство, которое успешно работает, находилось под давлением".

Также Хан заявил, что три эти страны в настоящее время пользуются безвизовым режимом и получают выгоды от Соглашения об ассоциации. "Поэтому сегодня речь идет о фокусировке на домашней работе, на имплементации. Это процесс, который поможет странам приблизиться к ЕС, а говорить сейчас о следующих шагах спекулятивно", - отметил Хан.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что в течение нескольких лет Украина сумела внедрить больше реформ, чем все остальные участники Восточного партнерства.

Теги материала: Украина, Евросоюз, Хан, членство

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100