Порошенко определился с главой Госбюро расследований

22.11.2017
Порошенко определился с главой Госбюро расследований
22.11.2017 17:44

Порошенко определился с главой Госбюро расследований

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Романа Трубы на должность директора Государственного бюро расследований. Соответствующее сообщение было обнародовано на официальном сайте главы государства.

"Поздравляю вас с этой победой. Это очень ответственная должность. Это часть моей реформы органов прокуратуры, - отметил Порошенко во время встречи с Трубой.

При этом он подчеркнул, что в соответствии с Конституцией, прокуратуру с 1996 года должны были лишить функций следствия.

"Фактически 21 год длился этот процесс приведения прокуратуры к европейским стандартам", - заявил президент и добавил, что ГБР должно было независимым органом.

"Я абсолютно убежден, что Вы обеспечите полную независимость Государственного бюро расследований", - обратился Порошенко к Трубе.

Кроме того он отметил важность политической незаангажированности Бюро.

"Главное, чтобы в Украине поверили в реализацию принципа справедливости и неотвратимости наказания. И это все можно будет достичь только профессиональной настойчивой работой, новыми методами, а также политической незаангажированностью", - резюмировал президент.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, комиссия по избранию руководства Государственного бюро расследований приняла решение о назначении Романа Трубы на должность директора Государственного бюро расследований.

Теги материала: Петр Порошенко, указ, назначение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100