Минобороны: Задержанный в Беларуси журналист Шаройко давно не работает в разведке

20.11.2017
Минобороны: Задержанный в Беларуси журналист Шаройко давно не работает в разведке
20.11.2017 17:23

Минобороны: Задержанный в Беларуси журналист Шаройко давно не работает в разведке

Задержанный в Беларуси Павел Шаройко не является сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУР.

"Служба связей с общественностью ГУР МО Украины уполномочена заявить, что изложенная в указанном заявлении (о причастности украинского журналиста Павла Шаройко к разведдеятельности на территории Беларуси в качестве сотрудника украинской разведки, - ред.) информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

В ГУР подчеркнули, что Шаройко действительно проходил у них службу - он работал начальником пресс-службы.

"В 2009 году он был уволен с военной службы по состоянию здоровья, - говорится в сообщении. - После увольнения Шаройко работал по ранее полученной специальности - журналистом украинских СМИ, в том числе корреспондентом на территории Республики Беларусь".

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в пятницу, 17 ноября, глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил о задержании в Беларуси корреспондента Украинского радио Павла Шаройко. Директор департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич подтвердил информацию о задержании корреспондента Украинского радио Павла Шаройко.

Официальный представитель КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин заявил, что задержанный в Беларуси украинский журналист Павел Шаройко создал агентурную сеть из числа граждан Беларуси, которые за вознаграждение собирали для него сведения разведывательного характера.

Теги материала: Минобороны, разведка, журналист, Беларусь, задержание

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100