Мосийчук отреагировал на слова Туки о непричастности спецслужб РФ к убийству Окуевой

20.11.2017
Мосийчук отреагировал на слова Туки о непричастности спецслужб РФ к убийству Окуевой
20.11.2017 12:59

Мосийчук отреагировал на слова Туки о непричастности спецслужб РФ к убийству Окуевой

Народный депутат Игорь Мосийчук отреагировал на заявление заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгия Туки о том, что российские спецслужбы не причастны к убийству Амины Окуевой.

В сообщении, обнародованном парламентарием на его странице в Facebook, он призвал замглавы МинАТО предоставить правоохранительным органам информацию о покушении на него и убийстве Окуевой.

"Если уважаемому Георгию Туке известны какие-то факты о покушении на меня под телеканалом "Эспрессо" или убийства моей помощницы Амины Окуевой под Глевахой, рекомендую ему немедленно дать показания следователям, иначе это просто бла-бла-бла", - написал Мосийчук.

Вместе с тем он подчеркнул, что если Тука является ответственным человеком и государственным служащим, то он должен пойти на сотрудничество со следствием.

По словам Мосийчука, в случае покушения на его жизнь и убийства Окуевой действовала преступная группа "в составе двух-трех, а, возможно, и более лиц".

"На данный момент следствие отрабатывает большой объем оперативных материалов, опрашивает свидетелей, проводит экспертизы, и, конечно же, ищет убийц!" - отметил нардеп.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что взрыв возле телеканала "Эспрессо" в Киеве, вследствие которого погибли два человека и был ранен народный депутат Игорь Мосийчук, и убийство активистки Амины Окуевой не следует считать делом рук спецслужб Российской Федерации.

Теги материала: Игорь Мосийчук, Георгий Тука, Окуева, спецслужба, Россия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100