В ВРУ депутата заставили выступать на украинском языке

15.11.2017
В ВРУ депутата заставили выступать на украинском языке
15.11.2017 19:19

В ВРУ депутата заставили выступать на украинском языке  Видеорепортаж

Во время проведения пленарного заседания Верховной Рады Украины  заместитель председателя парламента Оксана Сыроед принудила народного депутата от партии Наш край Антона Киссе говорить на украинском языке. Данный видеоролик был обнародован на видеохостинге YouTube.

На видео можно увидеть, как в рамках заседания Киссе подходит к трибуне и начинает провозглашать речь на русском языке, в ответ на что, Сыроед говорит, что он должен разговаривать в стенах ВРУ на украинском языке.

Всего одну минуту нардепу разрешили говорить на русском языке, после чего меститель председателя парламента выключила ему микрофон.

"Или вы сможете продолжить на украинском языке, или прошу вас сесть на место. Правила для всех едины",- заявила Оксана Сыроед и отключила микрофон.

 

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, 15 ноября Верховная Рада должна была рассмотреть президентский законопроект о ратификации Соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о продлении до 1 августа 2018 срока действия соглашения между странами о Международной миссии защиты расследование от 28 июля 2014 года. 

Теги материала: ВРУ, Верховная Рада, Рада, нардеп, Видео, украинский язык

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100