Рабинович предложил расплатиться по долгам с МВФ французской виллой Левочкина

04.09.2017
Рабинович предложил расплатиться по долгам с МВФ французской виллой Левочкина
04.09.2017 14:18

Рабинович предложил расплатиться по долгам с МВФ французской виллой Левочкина

Украина не в состоянии возвращать деньги, полученные от международных кредиторов. Таким образом народный депутат Украины, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович прокомментировал проблему возврата украинских долгов МВФ и новых траншей.

"Международные финансовые организации выводят Украину на первое место в мире, - и тем не менее, продолжают давать сюда миллиардные кредиты. Что это? Это значит, либо они в доле этой коррупции, либо преследуют какую-то свою выгоду… Только в этом году нам нужно на обслуживание долгов 2,6 миллиарда долларов, а выпрашиваем 1 миллиард. Мы не в состоянии возвращать им эти деньги, да мы их и не брали, это набирали наши правители!.. Наше предложение - пусть МВФ и другие международные финансовые организации возвращают себе деньги из офшоров наших чиновников, арестовывают и забирают счета в банках, забирают их миллионные дома и недвижимость. Вот пусть французскую виллу Левочкина забирают за наши долги, пусть еще с десяток таких "левочкиных" найдут и заберут, мы им подскажем", - заявил политик.

Вместе с тем Рабинович напомнил, что "МВФ загоняет нас в финансовую кабалу, и при этом выдвигает еще условия: то лес вырубить, то пенсионеров погубить, то здравоохранение разрушить, то предприятия - жемчужины промышленности продать, а то и вовсе - главное наше богатство землю распродать".

"Мы категорически против этого! Народ Украины этих кредитов в глаза не видел, мы их не брали, обслуживать эти долги не можем. Все пусть забирают у себя на Западе, там и офшоры, и счета, и недвижимость", - убежден политик.

"Казнокрады набрали денег, увели их в офшоры и разграбили, а каждый родившийся в Украине ребенок уже должен МВФ 10 тысяч долларов, хотя его только из роддома вынесли… Мы будем инициировать народное общественное движение "Я не брав кредитів МВФ" и будем призывать поступить, как поступила Греция и Ирландия, которые прекратили сотрудничество с МВФ", - резюмировал лидер партии "За життя".

Теги материала: Вадим Рабинович, МВФ, кредит, долги

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100