Меркель заявила, что ЕС способен принять 40 тысяч беженцев

12.08.2017
Меркель заявила, что ЕС способен принять 40 тысяч беженцев
12.08.2017 10:44

Меркель заявила, что ЕС способен принять 40 тысяч беженцев

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила поддержку идее об удвоении числа беженцев из Сирии, которых официально обязаны распределить между собой страны, являющиеся членами Европейского союза, по квоте ООН. Об этом сообщает DW.

В настоящее время их количество составляет 20 тысяч человек, канцлер уверяет граждан Германии в том, что "мы готовы нести свою долю". Сейчас из указанного числа страна принимает 1,6 тысяч человек.

"Евросоюз с 500 миллионами жителей явно может (эту цифру - ред.) Увеличить", - сказала Меркель в пятницу, 11 августа, после окончания встречи с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди и генеральным директором Международной организации по миграции Уильямом Свингом.

Глава Германии отметила, что предпосылкой такого решения должна стать борьба с нелегальной миграцией. Она рассчитывает на сделку с Ливией, похожую на заключенную с Турцией, благодаря которой поток мигрантов, попадавших в западную и северную Европу в разгар "кризиса беженцев" в 2015 году, был остановлен. Кроме того, Меркель уточнила, что понимает сложности, которые связаны с ситуацией в Ливии, где действуют два альтернативных правительства и присутствуют влиятельные исламистские группировки.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Еврокомиссия инициировала реализацию программы помощи беженцам, размещенным в греческих лагерях.

Loading...
Теги материала: Европейский союз, Ангела Меркель, Германия, беженцы, Сирия
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100