США не исключили возможность военного конфликта с Венесуэлой

12.08.2017
США не исключили возможность военного конфликта с Венесуэлой
12.08.2017 08:30

США не исключили возможность военного конфликта с Венесуэлой

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Вашингтон может применить военную силу в конфликте вокруг Венесуэлы. Об этом он сообщил в субботу, 12 августа, передает РИА Новости.

Он отметил, что в отношении Венесуэлы есть много возможностей, среди которых и "военная, если потребуется". Однако президент США не объяснил, что именно он имел в виду, а в администрации президента пока не прокомментировали данное заявление.

Также официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон добавил, что военнослужащие Соединенных Штатов Америки не получали указаний о подготовке военной операции в отношении Венесуэлы.

В свою очередь, руководитель Министерства обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес считает, что заявление Трампа о возможности военного вмешательства является "безрассудным поступком".

"Это безрассудный поступок, это наивысшее проявление экстремизма. В Соединенных Штатах правит экстремистская элита", - сказал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Конституционная ассамблея Венесуэлы издала декрет, согласно которому вышеупомянутый орган становится главным в стране.

Loading...
Теги материала: США, Венесуэла, военные, Пентагон, Минобороны, Дональд Трамп
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100