Суд арестовал всех подозреваемых в краже денег на проекте "Стена"

11.08.2017
Суд арестовал всех подозреваемых в краже денег на проекте "Стена"
11.08.2017 12:55

Суд арестовал всех подозреваемых в краже денег на проекте "Стена"

Соломенский районный суд Киева во время заседания в четверг, 10 августа, принял решение на два месяца оставить под арестом одного из фигурантов дела о растрате средств, выделенных на проект "Стена" - директора ООО "Агентство защиты информации" Александра Кашубу.

Согласно судебному решению, Кашуба имеет право в качестве альтернативы внести залог в размере 3,6 миллиона гривен.

Также суд решил арестовать на два месяца чиновников Государственной пограничной службы Украины Владимира Целко и Александра Атаманюка, которые также являются фигурантами данного дела. При этом Целко арестовали с правом на внесение залога в сумме 8,5 миллионов гривен, а Атаманюка - с альтернативой в виде залога в 3,2 миллиона гривен.

В пятницу, 11 августа, Соломенский суд провел еще одно заседание, связанное с хищением госсредств в рамках проекта "Стена". Заседание завершилось арестом еще четырех человек.

Таким образом, суд избрал меру пресечения уже для семи подозреваемых в растрате бюджетных средств - троим чиновникам Госпогранслужбы, директору ООО "АЗИ", экс-директору Черниговского облавтодора, директору ООО "Стройцентр "Витязь" и посреднику.

Как сообщал MIGnews.com.ua, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что задержанных по делу проекта "Стена" чиновников подозревают в присвоении почти 17 миллионов гривен.

Loading...
Теги материала: Стена, хищение госсредств, суд, арест
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100