Захарченко отказался от "Малороссии"

10.08.2017
Захарченко отказался от "Малороссии"
10.08.2017 10:51

Захарченко отказался от "Малороссии"

Задуманный проект на востоке Украины не получит название "Малороссия". Об этом заявил лидер так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко, передает "Радио свобода".

Захарченко сообщил, что причиной такого решения стало то, что данное название вызывает у множества людей отторжение.

"Сама идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис, и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку. Уже сейчас можно сказать, что названия "Малороссия" не будет, поскольку вызывает у многих отторжение", - сказал Захарченко.

Как сообщал MIGnews.com.uа, глава так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства "Малороссия". При этом он подчеркнул, что оккупированный Донецк будет столицей новосозданного "государства".

Позже представитель так называемой Луганской народной республики Владимир Дегтяренко опроверг информацию об участии "ЛНР" в учреждении государства "Малороссия". При этом было отмечено, что целесообразность данного шага вызывает большие сомнения.

Loading...
Теги материала: Украина, ДНР, ЛНР, Александр Захарченко, название
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100