Стало известно, сколько коррупционеров посадили в Украине за полгода

07.08.2017
Стало известно, сколько коррупционеров посадили в Украине за полгода
07.08.2017 18:58

Стало известно, сколько коррупционеров посадили в Украине за полгода

Суды Украины за полгода приговорили 121 человека к лишению свободы за совершение коррупционных преступлений, 33 - к ограничению свободы и 265 назначили штраф. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на статистику Верховного Суда.

В течение полугода в украинские суды поступило 4 тысячи 444 уголовных производства о коррупционных преступлениях и дела об административных правонарушениях, которые были связаны с коррупцией.

Отмечается, что за это время суды рассмотрели 2 063 дела, в результате чего к ответственности привлекли 1373 человека. Из них 469 - за совершение коррупционных преступлений и 903 человека - за связанные с коррупцией административные правонарушения.

Больше всего украинские суды осудили сотрудников Национальной полиции и Министерства внутренних дел - 58 человек. Также они осудили 44 военнослужащих, 29 работников Государственной пограничной службы Украины, одного сотрудника Службы безопасности Украины, 19 сельских, поселковых и городских голов, 32 должностных лица местного самоуправления. Однако ни один судья, сотрудник НАБУ И НАПК не был осужден.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, следствие против бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой будет возобновлено Генеральной прокуратурой Украины.

Loading...
Теги материала: Украина, коррупция, суд, лишение свободы
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100