Германия не хочет обсуждать Крым до урегулирования на Донбассе

06.08.2017
Германия не хочет обсуждать Крым до урегулирования на Донбассе
06.08.2017 11:12

Германия не хочет обсуждать Крым до урегулирования на Донбассе

Обсуждение вопроса касательно статуса временно аннексированного Крыма необходимо проводить после того, как конфликт на Донбассе будет урегулирован. Такое заявление сделал уполномоченный правительства Германии по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, Центральной Азией и странами "Восточного партнерства" Гернот Эрлер, сообщает DW.

Таким образом, Эрлер заочно ответил на комментарий руководителя Свободной демократической партии Кристиана Линднера, заявившего, что курс Берлина в отношении Москвы должен быть откорректирован.

Уполномоченный правительства Германии считает, что в Европе есть консенсус в отношении того, что "сначала нужно сконцентрироваться на политическом урегулировании кровавого конфликта на востоке Украины" и только на более позднем этапе этого "политического процесса" переходить к обсуждению темы Крыму.

Помимо этого, Эрлер добавил, что санкции Европейского союза против Москвы можно смягчить только после выполнения минских договоренностей, в том числе полного прекращения огня на Донбассе.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Министерство иностранных дел Украины отправило ноту протеста внешнеполитическому ведомству Российской Федерации из-за очередного несогласованного визита российской делегации во главе с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым в аннексированный Крым.

Loading...
Теги материала: Украина, Донбасс, Крым, Германия, аннексия
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100