В Мексике ввели антидемпинговую пошлину против украинских труб

04.08.2017
В Мексике ввели антидемпинговую пошлину против украинских труб
04.08.2017 18:11

В Мексике ввели антидемпинговую пошлину против украинских труб

Министерство экономики Мексики приняло решение о введении временных компенсационных пошлин на импорт бесшовных стальных труб, которые производят в Украине, в размере 170,11 долларов за тонну. Об этом сообщило Рlatts.

Отмечается, что под действие пошлин подпали Украина, Южная Корея, Испания и Индия. Для этих стран временные ограничения ввели независимо от страны происхождения.

Также сообщается, что пошлины составили 170,11 долларов за тонну для импорта из Украины, для импорта компании Iljin Steel Co. и других экспортеров из Южной Кореи - 131,10 долларов за тонну. Для импорта Tubos Industrial и других экспортеров из Испании - 378,54 доллара за тонну, и 206,70 долларов за тонну для импорта из Индии.

Помимо этого, стало известно, что просьба о расследовании была подана мексиканским производителем труб Tamsa (Tubos de Arcero de Mexico S.A.), который на 99% принадлежит итальянской компании Tenaris.

Как сообщал MIGnews.com.ua, посол Украины в Канаде Андрей Шевченко сообщил, что Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой вступит в силу 1 августа 2017 года.

Теги материала: Украина, Мексика, импорт, трубы, пошлина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100