Черновецкий заявил о политическом мотиве в деле против него

27.07.2017
Черновецкий заявил о политическом мотиве в деле против него
27.07.2017 13:01

Черновецкий заявил о политическом мотиве в деле против него

Экс-глава Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий опроверг заявление Генеральной прокуратуры Украины о том, что он уклоняется от следствия и скрывает свое местонахождение. Об этом бывший мэр Киева написал на персональной странице в Facebook.

"Я никогда не прятался от следственных органов, тем более, что являюсь Почетным прокурором Украины и очень дорожу этой государственной наградой, а также своей многолетней добросовестной службой в органах прокуратуры Украины. В Украине я не проживаю уже шесть лет, а данные о настоящем месте моего проживания, в том числе и адрес, давно находятся в Генеральной прокуратуре", - написал Черновецкий.

Бывший глава КГГА заверяет, что ему не было сообщено о подозрении в совершении преступления, "поэтому я даже не понимаю, в чем меня обвиняют".

"Обращение прокуратуры в Печерский суд с требованием объявить меня в розыск - очередное грубейшее нарушение украинского законодательства, за что обязательно ответят в уголовно-правовом порядке все те, кто причастны к моему политическому преследованию", - добавил Черновецкий.

Сторона защиты Черновецкого, адвокаты Игорь Степанов и Виктория Кирина, настаивают на том, что правоохранители имеют информацию о местонахождении их подзащитного, который проживает в Израиле и они владеют подтверждающими документами. Кроме того, правозащитники подчеркнули, что Черновецкий готов к сотрудничеству со следствием.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 26 июля суд разрешил задержать бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого в связи с подозрением в в незаконном строительстве вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве.

Теги материала: Черновецкий, Киев, Генеральная прокуратура Украины, подозрение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100