В Москве арестовали генпрокурора и следователя, расследующих дело Януковича

23.07.2017
В Москве арестовали генпрокурора и следователя, расследующих дело Януковича
23.07.2017 11:16

В Москве арестовали генпрокурора и следователя, расследующих дело Януковича

В воскресенье, 23 июля, в Москве по ходатайству Следственного комитета заочно арестованы прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко и следователь по особо важным делам Вадим Приймачок, передает российское издание Фонтанка.

Сообщается, что они являются ведущими участниками расследования против беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Известно, что вечером 20 июля были рассмотрены и удовлетворены ходатайства, из которых следует, что Кравченко и Приймачок являются обвиняемыми по уголовному делу, возбужденному по статье 299 российского УК "Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления".

Отмечается, что военный прокурор Руслан Кравченко является руководителем группы прокуроров по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, который скрывается в России. А военный прокурор, а также следователь Приймачок расследуют уголовное производство в отношении министра обороны РФ.

Известно также, что в реестре судебных решений этот приговор отсутствует. Доступ к нему ограничен. Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия отказалась открыть дисциплинарное дело против судьи Краматорского городского суда Донецкой области Ларисы Переверзевой, вынесшей решение о спецконфискации 1,5 млрд долларов бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Оболонский районный суд Киева перенес заседание по делу по обвинению бывшего президента Виктора Януковича в государственной измене на 3 августа.

В реестре судебных решений этот приговор отсутствует. Доступ к нему ограничен. Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия отказалась открыть дисциплинарное дело против судьи Краматорского городского суда Донецкой области Ларисы Переверзевой, вынесшей решение о спецконфискации $1,5 млрд бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения

Теги материала: Виктор Янукович, расследование, арест, Москва

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100