Шокин заявил, что дела об убийстве Шеремета и Гонгадзе связаны

20.07.2017
Шокин заявил, что дела об убийстве Шеремета и Гонгадзе связаны
20.07.2017 16:53

Эксклюзив  Шокин заявил, что дела об убийстве Шеремета и Гонгадзе связаны  Видеорепортаж

В четверг, 20 июля, экс-генеральный прокурор Украины Виктор Шокин выразил мнение, что изначально при расследовании дела об убийстве украинского журналиста Павла Шеремета правоохранители пошли не тем путем.

Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии для телеканала NewsOne.

"Я уверен, что следствие пошло не тем путем, которым могло пойти. Во-первых, при всем уважении к следователям полиции, они не очень квалифицированы в раскрытии убийств", - сказал бывший генпрокурор.

Шокин предположил, что расследованием дела об убийстве Шеремета должны заниматься сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и привлечь следователей, которые вели дело Георгия Гонгадзе.

"Дело в том, что я уверен на очень много процентов, что дело Гонгадзе и это дело (убийство Шеремета, - ред.) имеют один след. Я думаю, что те, кто вели дело Гонгадзе и знают материалы, они поймут, что я имею в виду", - подчеркнул Шокин.

При этом экс-глава ГПУ уверен, что Российская Федерация не имеет никакого отношения к делу Шеремета.

"Я считаю, что если и были какие-то исполнители из России, но организаторами и заказчиками убийства были украинцы. Возможно, они привлекли россиян для исполнения этого преступления, но у меня другие предположения", - подытожил Шокин и добавил, что готов разъяснить свои предположения следователям дела Гонгадзе.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что следователи не разрешают раскрывать новую информацию об убийстве журналиста Павла Шеремета, чтобы не помешать расследованию.

Теги материала: видео, ГПУ, Виктор Шокин, Шеремет, Георгий Гонгадзе, расследование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100