В ЕС отреагировали на заявление Захарченко о создании "Малороссии"

20.07.2017
В ЕС отреагировали на заявление Захарченко о создании "Малороссии"
20.07.2017 13:38

В ЕС отреагировали на заявление Захарченко о создании "Малороссии"

В Евросоюзе заявили, что намерение главы так называемой Донецкой народной республики Александра Захарченко создать проект "Малороссия" противоречит минским договоренностям, пишет NewsOne.

"Последние заявления и провокационная риторика так называемых лидеров отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые украинская власть временно не контролирует, противоречат целям минских договоренностей. Европейский союз надеется, что Россия четко дистанцирует себя от таких заявлений или действий. Они нарушают дух переговоров, в которых она участвует. ЕС также ожидает, что Россия будет более активно содействовать завершению этого конфликта", - отметил пресс-секретарь ЕС.

Вместе с тем было отмечено, что Брюссель полностью поддерживает нынешние дипломатические усилия по полному выполнению Минска.

"Они являются основой для достижения устойчивого политического решения конфликта в восточной Украине, гарантирующее независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, глава Министерства иностранных дел Австрии и руководитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Себастьян Курц призвал пророссийских боевиков в Донецкой и Луганской областях Украины не ставить под угрозу выполнение Минских соглашений.

Теги материала: Евросоюз, ДНР, Александр Захарченко, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100