Аваков: Аброськин назначен первым замглавы Национальной полиции

19.07.2017
Аваков: Аброськин назначен первым замглавы Национальной полиции
19.07.2017 11:16

Аваков: Аброськин назначен первым замглавы Национальной полиции

Председатель Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин назначен первым заместителем главы Национальной полиции Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Достойный офицер, с первых дней войны работающий на Украину в самых горячих точках. Патриот до мозга костей. По факту его работы - террористами за его голову объявлена награда. В подотчетной Вячеславу Васильевичу Донецкой области один из самых низких по стране уровней преступности - и это - в прифронтовой области!" - написал Аваков.

При этом он подчеркнул, что под руководством Аброськина в Мариуполе внедрили инновационную систему обеспечения безопасности, которая базируется на наработках последних мировых информационных технологиях и работе интеллектуальных камер наблюдения, благодаря чему "Мариуполь стал одним из самых безопасных городов страны".

Вместе с тем Аваков отметил, что указ о назначении Вячеслава Аброськина подписал по представлению главы Национальной полиции Сергея Князева.

В то же время стало известно, что новым главой полиции Донецкой области стал полковник Невгад Виталий Викторович, который ранее был заместителем Аброськина. Службу в органах внутренних дел новый глава ГУ НП в Донецкой области начал в 1994 году на должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска Ленинского райотдела Управления МВД Украины в Севастополе.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее начальник Генерального управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявлял, что на своем посту он нужнее, чем на месте главы Национальной полиции Украины

Теги материала: Вячеслав Аброськин, назначение, Национальная полиция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100