В ОБСЕ прокомментировали заявление Захарченко о создании "Малороссии"

19.07.2017
В ОБСЕ прокомментировали заявление Захарченко о создании "Малороссии"
19.07.2017 09:46

В ОБСЕ прокомментировали заявление Захарченко о создании "Малороссии"

Глава Министерства иностранных дел Австрии и руководитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Себастьян Курц призвал пророссийских боевиков в Донецкой и Луганской областях Украины не ставить под угрозу выполнение Минских соглашений. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление австрийского председательства в ОБСЕ.

"Я призывают все стороны конструктивно работать, используя существующие переговорные форматы, особенно Трехстороннюю контактную группу, проявлять свой интерес и решать конкретные вопросы, которые касаются людей, живущих на востоке Украины", - заявил он.

Также он обеспокоен "провокационной риторикой, которая слышится из Донецка" - объявления "главы ДНР" Александра Захарченко и создании "Малороссии".

Помимо этого, он призвал стороны воздерживаться от "любых конфронтационных заявлений и действий, которые ставят под угрозу выполнение Минских договоренностей и бросающих вызов суверенитету и территориальной целостности Украины".

Как сообщал MIGnews.com.ua, первый вице-спикер парламента Украины Ирина Геращенко заявила, что нет смысла комментировать заявления так называемого главы "ДНР" Александра Захарченко о якобы учреждении на территории Украины "государства" с названием "Малороссия", так как это бред и шизофрения.

Теги материала: Украина, ОБСЕ, Курц, ДНР, Александр Захарченко

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100