Премьер-министр Грузии пообещал украинским бизнесменам привлекательные условия для сотрудничества

18.07.2017
Премьер-министр Грузии пообещал украинским бизнесменам привлекательные условия для сотрудничества
18.07.2017 17:45

Премьер-министр Грузии пообещал украинским бизнесменам привлекательные условия для сотрудничества

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили готов предоставить максимально комфортные условия украинским бизнесменам в Грузии, передает Интерфакс-Украина.

"Мы придаем большое значение сотрудничеству с бизнес сектором, поскольку считаем, что именно это является главной движущей силой экономического развития. Сегодня мы готовы предложить украинским деловым кругам существующие в Грузии максимально комфортные условия для развития бизнеса", - заявил премьер Грузии в ходе грузино-украинского бизнес-форума.

Помимо этого Квирикашвили подчеркнул, что для украинских предпринимателей откроются свободные торговые режимы Грузии с Турцией, Китаем, Гонконгом и с большой вероятностью, уже с конца будущего года с Индией, с которой уже существует двусторонняя заинтересованность и начаты консультации.

"Уверен, что на сегодняшнем бизнес форуме появятся конкретные бизнес-интересы и откроются новые перспективы делового сотрудничества", - заявил грузинский премьер, комментируя перспективы развития и углубления сотрудничества Украины и Грузии.

Также он выразил надежду, что торгово-экономическое сотрудничество между Грузией и Украиной в скором времени достигнут уровня, соответствующего историческим и политическим отношениям двух стран.

"Такую надежду мне придает встреча с президентом Украины, где мы рассмотрели очень интересные инициативы дальнейшего развития нашего двустороннего сотрудничества по многим направлениям. Убежден, что совместными усилиями мы сможет осуществить и воплотить в жизнь все эти инициативы", - подчеркнул Квирикашвили.

Со своей стороны, украинский президент Петр Порошенко заявил, что сожалеет об отсутствии интенсивных взаимоотношений между главами государств в прошлом и что он гордится дружескими отношениями с премьером Грузии.

"Я горжусь, что мы с Г.Квирикашвили друзья, и очень доверяем друг другу", - сказал Порошенко, выразив надежду, что эти отношения будут еще более интенсифицированы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 18 июля, в рамках официального рабочего визита президента Украины в Грузию, Петр Порошенко и президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписали меморандум об установлении стратегического партнерства между странами.

Теги материала: Грузия, бизнес, предприниматель, сотрудничество, Петр Порошенко

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100