Гройсман предложил лоукостам летать в аэропорт "Гостомель"

17.07.2017
Гройсман предложил лоукостам летать в аэропорт "Гостомель"
17.07.2017 16:44

Гройсман предложил лоукостам летать в аэропорт "Гостомель"

В понедельник, 17 июля, в ходе специального совещания премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил развивать аэропорт "Гостомель" и превратить его в базовый аэропорт для лоукостеров, в частности Ryanair.

Данную информацию обнародовала пресс-служба правительства.

На сегодняшний день аэропорт "Гостомель" функционирует как база для самолетов госпредприятия "Антонов" и авиакомпании "Авиалинии Антонова".

Гройсман акцентировал на том, что привлечение в Украину новых авиаперевозчиков, прежде всего лоукостов, предусматривает интенсивное развитие отечественных аэропортов - как международных, так и региональных, возможности которых используются нерационально.

"Мы выступаем за единые правила привлечения авиакомпаний, в том числе для лоукостов. При этом у нас есть разные аэропорты, аэропортовые терминалы. Поэтому нужна программа и новые правила для привлечения авиаперевозчиков", - сказал глава правительства.

Премьер считает, что помимо Борисполя в столице есть еще два аэропорта "Киев" (Жуляны) и "Гостомель", которые также необходимо развивать, на основании чего Гройсман предложил разработать проектную документацию развития аэропорта "Гостомель" с определением стоимости всех необходимых работ.

"Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам решить сразу много вопросов, среди которых - отмена любых монополий в "Борисполе", привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров", - сказал В.Гройсман.

По итогам совещания его участники решили продолжить политику активного привлечения лоукостов в Украине. В качестве временного решения проработать механизм предоставление условий для лоукостов в аэропортах "Борисполь" или "Киев" сроком на один год, а за это время превратить аэропорт "Гостомель" в аэропорт для лоукост-перевозчиков.

Как сообщал MIGnews.com.ua, генеральный директор международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что они намерены продолжить переговоры с крупнейшим лоукостом Ryanair, которые были прерваны 10 июля. 

Loading...
Теги материала: аэропорт, Борисполь, Владимир Гройсман, лоукост, авиация
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100