В Украине повышаются штрафы за браконьерство

15.07.2017
В Украине повышаются штрафы за браконьерство
15.07.2017 10:38

В Украине повышаются штрафы за браконьерство

Начиная со вторника, 25 июля, Министерством юстиции будет опубликован приказ Министерства аграрной политики и Министерства природы, в соответствии с которым размеры штрафов за нанесенный природе браконьерами ущерб увеличиваются в четыре раза. О приказе сообщила пресс-служба  Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

"Таксы за незаконную добычу рассчитаны с учетом индекса инфляции и в среднем увеличиваются в 4 раза по всем видам животных. Такой расчет объясняется тем, что браконьер должен уплатить не только штраф, но и компенсировать средства, которые необходимо вложить пользователю охотничьих угодий на воссоздание уничтоженных браконьером животных", - заявили впресс-службе.

Сообщается, что, согласно приказу, отныне штраф за незаконную добычу или уничтожение лося составит 80 тысяч гривен, за оленя европейского - 60 тысяч гривен, за оленя пятнистого - 50 тысяч гриве, за оленя - 40 тысяч гривен, косули и муфлона - 32 тысячи гривен. Кроме того, отмечается, что был увеличен штраф за незаконную добычу или уничтожение пушных и птиц, а возмещение за повреждение гнезд, нор, запруд и другого жилья животных возросло в пять-десять раз.

Подчеркивается, что за браконьерство в Украине предусмотрены не только штрафы, а и административная либо уголовная ответственность.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, биологи считают, что наша планета пережила 5 массовых вымираний (во время последнего вымерли динозавры) и теперь наступило шестое. Сообщалось, что исчезновение видов идет полным ходом, и оно масштабнее, чем предполагали ранее. Гибнут и обычные, и редкие животные. Ученые винят в этом людей - нас слишком много: мы без меры потребляем пищу, воду и природные ресурсы.

Loading...
Теги материала: браконьер, браконьерство, штраф, Минюст, животное, смерть
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100