Совет безопасности ООН продлил свою миссию в Ираке

15.07.2017
Совет безопасности ООН продлил свою миссию в Ираке
15.07.2017 09:56

Совет безопасности ООН продлил свою миссию в Ираке

Совет Безопасности ООН продлил полномочия миссии по оказанию содействия Ираку (МООНСИ) сроком на один год, до 31 июля 2018 года. Резолюция с соответствующими данными была принята Советом в пятницу, 14 июля

В документе говорится о присутствии на территории Ирака террористической группировки "Исламское государство", которая "является серьезной угрозой для будущего" страны.

"Единственным способом противостоять этой угрозе является совместная работа всех иракцев над решением проблем в области безопасности, а также в политической сфере", - подчеркнули в Совбезе ООН.

Из-за нестабильности, которая на протяжении долгого времени прослеживается в Ираке, Совет безопасности будет требовать у правительства Ирака принятия совместных решений, которые бы объединили страну.

Также отмечается, что МООНСИ поставила перед собой задачу по оказанию консультативной поддержки власти, а также содействие народу и правительству Ирака в вопросах укрепления демократических институтов и продвижение политического диалога. Кроме того, Совбез ООН займется оказанием помощи беженцам и внутренне перемещенным лицам и защитой прав человека на территории страны.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Организации Объединенных Наций заявили, что в результате боев за город Мосул в Ираке между террористической организацией "Исламское государство" и армией страны при поддержке международной коалиции, которую возглавляют Соединенные Штаты Америки, практически миллион жителей покинул город.

Loading...
Теги материала: ООН, Совбез, Совбез ООН, Ирак, ИГИЛ, защита
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100