Кличко считает правильным снятие неприкосновенности с депутатов

14.07.2017
Кличко считает правильным снятие неприкосновенности с депутатов
14.07.2017 19:51

Эксклюзив  Кличко считает правильным снятие неприкосновенности с депутатов

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что если человек нарушил закон, то он должен отвечать за это, и никакая неприкосновенность не должна этому препятствовать. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

По словам председателя Киевской городской государственной администрации, он считает, что с Олеся Довгого необходимо было снять неприкосновенность, поскольку он напрямую связан с незаконным распределением 2 тысяч гектаров земель на Трухановом острове в Киеве.

"Я помню сессию Верховной Рады, которая прошла в понедельник. На ней присутствовало максимум 30 человек, поскольку в воскресенье были выборы и многие депутаты работали на участках наблюдателями. Тогда, решались вопросы земельных участков и очень быстро, даже без проектов решений, были розданы земли в Киеве. При этом фиксировалось 60-67 голосов, хотя в сессионном зале на тот момент присутствовало максимум 30 человек" - рассказал Кличко.

По словам мэра Киева, инфраструктура столицы находится на таком уровне, поскольку деньги, которые на нее выделяли, разворовали. Именно поэтому в Украине, отмечает Кличко, нужно отменить неприкосновенность, поскольку в стране не должно быть особых каст.

"Когда происходят очередные выборы в Верховную Раду, все заявляют об отмене неприкосновенности, но затем все остается по-прежнему. Я уверен, что если человек нарушил закон, то ни его должность, ни значок депутата не могут уберечь от ответственности", - заявил глава КГГА.

Вместе с тем он выразил мнение, что демократия, которую пытаются строить в Украине, является диктатурой закона. Именно поэтому нарушивший закон человек не должен прятаться от снятия неприкосновенности и следственных действий.

Как сообщал MIGnews.com.ua, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко сообщил, что в настоящее время столичные власти решают вопрос об обеспечении пострадавших в результате взрыва дома в Голосеево постоянным жильем.

Loading...
Теги материала: Виталий Кличко, КГГА, депутатская неприкосновенность, земля
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100