Добкин выразил готовность сесть в СИЗО ради доказательства своей невиновности

11.07.2017
Добкин выразил готовность сесть в СИЗО ради доказательства своей невиновности
11.07.2017 13:44

Эксклюзив  Добкин выразил готовность сесть в СИЗО ради доказательства своей невиновности  Видеорепортаж

Народный депутат Михаил Добкин заявил, что в отношении выдвинутых ему обвинений нет смысла говорить о справедливости, так как Генпрокуратура способна на подтасовку фактов, передает телеканал NewsOne.

Парламентарий сообщил, что в среду, 12 июля, ему предстоит доказывать не просто свою правоту, но и факты фальсификации сотрудниками ГПУ предъявленных ему обвинений.

"Затем я буду просить парламент о снятии с меня неприкосновенности, чтобы я мог доказывать свою точку зрения в судах. Но нужно обратить внимание, что по мне выданы представления на задержание и арест. Таким образом, мне просто не оставляют шансов на юридическую борьбу, а все претензии переходят в политическую плоскость" - добавил Добкин.

Он акцентировал на том, что готов бороться и отстаивать свои интересы в суде и не планирует уезжать из страны.

На заседании фракции "Оппозиционный блок" Добкин не присутствовал, так как встречался со своими адвокатами, но уже сегодня, во вторник, 11 июля, обязательно встретится с депутатами фракции, поскольку обвинения, выдвинутые против шести народных депутатов, не являются равноценными.

"Нельзя ровнять фигурантов "янтарного дела" и Лозового, поскольку обвинения в адрес него придуманы. Лично я буду голосовать за снятие неприкосновенности с депутатов Полякова и Розенблата, поскольку они сами все доказали своими действиями", - добавил народный депутат.

Как сообщал MIGnews.com.ua, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что в течение недели парламент рассмотрит все представления генерального прокурора Юрия Луценко на народных депутатов.

Теги материала: видео, депутатская неприкосновенность, Добкин, Генпрокуратура

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100